Wie kann ich kündigen?

Wenn Sie Ihre Domain nicht mehr benötigen und löschen lassen oder zu einem anderem Anbieter umziehen möchten, können Sie hierfür die Online-Kündigung nutzen.

Die Online-Kündigung finden Sie im Kundenbereich unter dem Menüpunkt Einstellungen -> Online-Kündigung.

Schritt 1:
Wählen Sie in der Domainübersicht die gewünschte Domain, welche Sie kündigen möchten.
Klicken Sie anschließend auf "Weiter zu Schritt 2"

Schritt 2:
Wählen Sie die gewünscht Kündigungsart aus. Geben Sie dabei an ob die Domain sofort, zum Ende der Laufzeit gelöscht werden sollen oder ob ein Auth-Code für einen Providerwechsel generiert werden soll.

Schritt 3:
Prüfen Sie Ihre Angaben und reichen die Kündigung durch Eingabe Ihres Kundenpassworts ein.

Sie erhalten eine E-Mail mit einem Bestätigungslink zugesendet. Ihre Kündigung wird ausgeführt, nachdem der Bestätigungslink aufgerufen wurde.

Sie erhalten direkt eine Bestätigung angezeigt, dass die Kündigung durchgeführt wurde und erhalten zusätzlich eine Kündigungsbestätigung per E-Mail an die hinterlegte E-Mail-Adresse.